Из Сиэтла с любовью (slevin_calebra) wrote in ru_seattle,
Из Сиэтла с любовью
slevin_calebra
ru_seattle

Category:

Вкусняшки у костра. Охапка дров и смор (s'more) готов :)

Оригинал взят у slevin_calebra в Вкусняшки у костра. Охапка дров и смор (s'more) готов :)

Смор - это традиционное северо-американское лакомство, а точнее десерт который готовят на костре. Не забываем не только вкус, но и сам процесс приготовления :)



Итак ингридиенты:


  • зефир для приготовления на костре

  • молочный шоколад, предварительно поломанный или порезанный на квадраты по размеру чуть меньше размера печенья

  • и конечно же печенье, специальные слегка сладкие квадратные крекеры так называемые "Graham crackers"


s'more ingredients

Процесс приготовления:


  • поместить зефир на длинную палочку и держать над костром, периодически ее вращая против часовой стрелки до полного приготовления:) Это ключевой момент! Зефир не должен почернеть или загореться! Лучше держать его выше и потратить больше времени на готовку, но поверьте, ваши старания потом будут вознаграждены сполна:) Если зефир вдруг загорелся, не нужно тыкать горящий зефир в сторону своего ближайшего соседа, потому как здесь возможны самые непредсказуемые варианты. Приготовленный зефир можно распознать по следующим признакам: существенно увеличится в размере, станет гораздо мягче, будет горячим и все таким же белым. Передержанный зефир может просто соскальзнуть с палочки.

  • кладём шоколад на печенье

  • кладём приготовленный зефир на шоколад

  • ждём секунд 10-15 пока шоколад под воздействим горячего зефира немного подтает

  • накрываем вторым печеньем зефир, сплющевая его до разумных пределов как на фото ниже

  • смор готов:) можно наслаждаться! зефир остывает очень быстро поэтому не теряйте время:)))


s'more

Всем приятного аппетита и веселого времяпровождения!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments